英国正版365中文

学生工作
您当前位置:首页 > 学生工作 > 就业工作

【百岗行动】学孝德文化,感建筑艺术

发布时间:2019-07-16
        714日上午,武汉理工大学百岗行动浙江队赶赴浙江省绍兴市上虞区中华孝德园,上虞中鑫建筑艺术博物馆开展文化熏陶活动。

上午930分,实习实践队全体成员按次序搭乘客车抵达上虞区中华孝德园。在带队老师的指挥下,实习实践队员们在中华孝德园的入口排队摄像留念。

 

随后,在园区工作人员的安排下,跟随导游进入园区感受学习孝德文化。在大舜庙内,导游耐心的向实习实践队员们讲解远古圣君虞舜孝感动天的历史事迹。接下来,在导游的带领下,实习实践队前往中国孝德文化馆,深入感受虞舜文化、孝德文化、佛教文化以及民俗文化,学习传承和弘扬千百年来激励着中华民族不断前进的孝德精神。除此之外,馆内所陈列的孝女曹娥,二十四孝等孝德文化展品也纷纷吸引着队员们前去观看感受,学习中华孝老爱亲,尽孝讲和的丰富内涵。

 

在中华孝德园感受学习后,实践队全体成员于园区入口集合,前往浙江上虞中鑫建筑艺术博物馆。在博物馆讲解员栩栩如生的讲解下,实践队队员于紫檀家具馆与黄花梨馆,深入了解到中华传统居家生活文化。紧接着,实践队来到建筑构建馆,越窑青瓷馆,国石馆这三个展馆,对于馆内精心铸造的展品,队员们从中感受到了中鑫人民精益求精、追求卓越的一流的建筑水平以及劳动人民辛勤劳作的智慧和心血。接下来,队员们来到书画创作基地和书画展览馆,馆内展览的古代书法大家与文豪的笔墨,引导队员们学习古代文学,传承历史文化。

 

在浙江上虞区中鑫建筑艺术博物馆参观学习完毕后,实践队队员在博物馆入口处集结离开。至此,本次孝德文化,民俗艺术熏陶学习活动圆满结束。

(通信员:应志奇 摄影:应志奇)

附件: