英国正版365中文

学生工作
您当前位置:首页 > 学生工作 > 学工公告

【学生工作】2014级本科毕业生就业指导讲座顺利举行

发布时间:2017-09-18

  金秋九月迎来校园招聘的高峰期,为提高同学们应聘的效率和质量,917日下午17:30,学工办主任张虎老师在鉴三302教室为英国正版365中文2014级本科毕业生开展了一场就业指导讲座。此外,英国正版365中文2017届毕业的刘博同学,目前就职于新华三,也特意来到本次讲座为同学们分享了找工作的经历与相关技巧,对求职的同学们来说真可谓是一场“及时雨”。 

  “作为17年毕业的学生,能被公司安排来武汉招聘,再次回到母校,我觉得更是一份责任和担当。”刘博的感慨致辞拉开了讲座的序幕。在接下来的交流中,他从公司介绍、人才培养及校招岗位上为同学们展开了对校园招聘的认识,同时,鼓励同学们勇于尝试,积极参加招聘会。 

  随后,讲座进入关键部分,张虎老师从找工作的定位、通关及求职现场三大方面为同学们带来干货。“好的公司会决定个人起步的眼光和高度。”在找工作的定位上,张虎老师建议同学们从发展、薪金、地域三个要素进行考虑,眼光要长远,也应根据自己的实际能力。 

  笔试和面试是求职路上的一道道关卡,关于如何“通关”,张虎老师诙谐幽默地引用往届学生的求职经历,鼓励同学们要积极参加笔试,总结规律,针对性地做知识弥补。在面试环节,他说到自信是关键,其次是扎实的专业知识,建议同学们对着镜子练习自我介绍,提高自己的底气。 

  要提高简历入选的成功率,不仅要准备纸质和电子档简历,还应分不同公司不同岗位,张虎老师详细阐述到。此外,他提示同学们要注意细节上的艺术,比如衣着要大方得体及等候面试阶段的态度。讲座接近尾声,张虎老师为同学们普及了通信行业的企业分类信息、本专业在各大城市的薪水情况。 

  “定位,自信,专业,主动”这四个词贯穿在整个讲座中。是的,不怕挫折,不断笔试,准备好求职路上的“笔试表”,同学们最终会收获一份心仪的offer。“努力到无能为力,拼搏到感动自己。”正如刘博学长所说。之后,参与讲座同学与张虎老师以及刘博学长进行了热烈交流讨论,讲座一直持续到19点半圆满结束,同学们表示收获很多,为今后找工作提供了细致化的指引。 

    

附件: