英国正版365中文

学生工作
您当前位置:首页 > 学生工作 > 学工公告

【学生工作】讲规矩守纪律 做优秀理工人——电信工1701-1710班年级周会

发布时间:2017-11-06

   115日下午7,英国正版365中文2017级电信工1707-1710班全体学生于南湖校区新1-202教室开展"讲规矩守纪律 做优秀理工人主题活动。活动由辅导员李晶珠主持。

  活动正式开始之前,辅导员李晶珠记录了本次活动应到、实到、迟到和缺勤人数,并详细了解了迟到和缺勤原因。 


  接着,讲规矩守纪律 做优秀理工人主题活动正式开始。会上李老师着重强调了两个方面的纪律。一是寝室纪律,她就宿舍晚归问题做出强调,要求同学们遵守学校相关寝室纪律,在规定时间内回到宿舍洗漱,早睡早起,养成良好的作息习惯。李老师禁止同学们在寝室打游戏,在寝室内打游戏不仅对自身无益,且会影响室友学习与生活。同时,打游戏具有传染性,往往是一人带动众人,不利于营造健康、积极、向上的良好寝室氛围,同学们要约束自我不良行为,与室友共同努力、建设一个充满正能量的 

    

  二是课堂纪律,李老师表示,课堂是获取知识的地方,同学们应当敬畏课堂、敬畏知识、尊重老师、尊重同学、也尊重自己,向课堂玩手机现象说不!听完李老师一席话,同学们纷纷低下头反思起来。当她询问起同学们的想法时,有同学站起发言:感谢李老师的提醒,让我们知道了自己可能存在的不足,我们也会不断努力改进,保证遵守纪律,拒绝上课玩手机现象,争做优秀理工人!” 

    

  活动接近尾声时,李老师对本次活动做了总结并对17级同学表达了自己的期望,她希望大家都能讲规矩、守纪律,合理规划大学学习和生活,度过一段快乐充实的大学时光,到毕业时一个都不少。

    最后,活动在热烈的掌声中结束,同学们有序离开。

附件: