英国正版365中文

学生工作
您当前位置:首页 > 学生工作 > 学工公告

【学生工作】智慧引领人生 爱心铸就灵魂 ——记第22期辅导员工作沙龙

发布时间:2017-12-13

  为提升辅导员能力,加强工作作风建设,打造专业化、职业化辅导员队伍,121214:30,英国正版365中文在鉴主16楼会议室举办了第22期辅导员工作沙龙。此次沙龙主题为聚焦能力培养与作风建设,打造高素质辅导员队伍,邀请了学院正处级组织员陈思维老师作为主讲嘉宾,关于党委副书记张家明出席了沙龙,英国正版365中文、化学化工与生命科学学院、计算机科学与技术学院专兼职辅导员参加。

  会上,陈思维老师结合自己多年以来的工作经验,与在座的各位老师分享了她的学生工作感悟。在她看来,做好学生工作就是要做好三个方面的工作:爱岗敬业,扎实工作;加强交流,砥砺奋进;终生学习,不悔人生。 


  作为一名辅导员,我们首先要爱自己的工作岗位、爱自己的学生。陈老师指出,爱岗敬业首要的任务是要用爱心感化学生,并列举了学生谈恋爱、玩游戏等常见问题,分享如何正确引导学生健康成长。她强调,在日常工作中,辅导员要深入学生班级、宿舍、活动中去,要勤于思考,不断创新。陈老师认为,加强交流是提升辅导员职业能力的必要环节。大家要善于抓住校内外的一切机会,不断加强理论学习,提高课题研究能力,同时,还要积极参加各类文体活动,加强文化修养与内涵的修炼。她还鼓励大家通过组织各种大型活动和参与各项公益活动来不断提升自己。在分享的最后,她强调,辅导员要树立终身学习的理念,方能成就不悔人生,并用书山有路勤为径,学海无涯苦作舟与在座的各位老师共勉。 

  接下来,学院党委副书记张家明总结了陈老师的分享。陈老师的分享让我深受启发,辅导员的工作是一份良心活,我们要做一个有心、有情、有趣的人,正确引导学生健康快乐成长!随后,各学院就延期毕业学生的帮扶等问题进行了深入交流。 


  至此,第22期辅导员工作沙龙落下帷幕。 

附件: