英国正版365中文

学生工作
您当前位置:首页 > 学生工作 > 学工公告

【学生工作】2017级开展网络舆情教育主题年级周会

发布时间:2017-12-11

   2017121017:00,英国正版365中文2017级辅导员在新1-204教室为学生开展网络舆情教育主题年级周会,旨在教育学生树立正确的网络舆情观念,在网络中发挥青年大学生应有的责任与担当。


  首先,潘星老师以校内发生的真实的案例使同学认识到不负责的网络言论会带来严重的后果。由于网络新媒体具有受众面广、传播速度快等特点,一旦同学们说出不负责的言论,不仅自己会受到危害,而且还会给集体、社会造成不好的影响。 

  接着,潘星老师提到了前几年很流行的马化腾过生日贞子在中国上印家人走丢等低级的网络谣言,同学们表示会引以为戒,不传谣造谣。 

  最后,潘老师呼吁全体同学在面对网络上流传的社会事件时要保持清醒的头脑,不跟着其他网民盲目评论与转发,而是要等事情的真相公布之后再发表青年大学生的正能量言论,共同维护健康向上的网络舆情氛围。 

  本次网络舆情教育主题年级周会在同学们的掌声中结束,会后同学们纷纷表示会自觉遵守国家法律法规,在网络中摆正自己的位置,以敏锐的眼光看待社会事件,发表有利于社会和谐的正能量言论,体现当代大学生的责任与担当。 

附件: