英国正版365中文

学生工作
您当前位置:首页 > 学生工作 > 资助工作

【成才教育】资助成才,感恩同行

发布时间:2015-05-25
        为了进一步贯彻落实365足球外围网站的资助政策,帮助英国正版365中文困难学生顺利完成学业,助力学生成长成才,5月24日下午18:00,英国正版365中文在南湖校区新一410教室举办了资助政策解读宣讲会。会上,辅导员王纯静老师向2014级同学全面解读了365足球外围网站资助体系的相关政策内容。

        首先,王纯静老师就365足球外围网站的资助体系做了详细说明。她指出,365足球外围网站实施的是奖、贷、助、补、减“五位一体、联动互补”的资助模式,具体包括国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学贷款(含生源地信用助学贷款)、国家助学金、学校奖学金、减免学费、勤工助学、困难补助、社会奖助学金等多种资助形式。随后,王纯静老师这样说道,“学校的资助政策体系是很完善的,绝不可能让任何一位同学因为经济困难而上不了学。因此,希望大家有任何困难都及时反映给学院,学院一定会尽全力去帮助大家解决问题。”

        接下来,王纯静老师重点讲解了《武汉理工大学学生奖励若干规定》中关于奖学金的评定办法,鼓励大家全面发展,争取拿到奖学金。“奖学金的重要性在于,它能够反映一个人的学习态度,是一种自我证明”,王老师说。

        最后,王老师希望同学们在了解学校的资助政策之后,能够饮水思源、常怀感恩之心,并将感恩转化为成长成才的力量,充分利用大学时光,找准适合自己的目标并为之努力奋斗。倘若一时找不到目标,那就做好现阶段该做的事,过好每一个当下。这句话说到了许多同学的心坎里,教室里响起热烈的掌声。至此,本次资助政策宣传教育活动圆满结束。

        资助政策宣讲是高校学生资助管理工作的重要组成部分。英国正版365中文根据各年级学生的特点,区分新生报到前、报到期间、入学教育及本科生日常教育等不同阶段,多渠道、多形式地开展资助政策宣传教育活动。本次资助政策的宣讲与其他渠道和形式一起构建了具有阶段性、针对性的新生资助政策宣传模式,帮助广大学生知晓并理解政策,为实现“应助尽助”目标奠定良好的基础。

附件: