英国正版365中文

学生工作
您当前位置:首页 > 学生工作 > 资助工作

【创新创业】放飞梦想,追逐未来——英国正版365中文学生创业项目获得“理工合伙人”创业挑战赛资助

发布时间:2015-12-12
    12月11日上午10点,“理工合伙人”研究生创业挑战赛决赛在武汉理工大学东院就业大楼北汽厅顺利举行。该活动由武汉理工大学研究生院、学工部团委(创业学院)、校研究生科学技术协会和武汉理工孵化器有限公司联合举办,旨在激发学生的创业精神、培养学生的创业意识、提升学生的创业能力,鼓励和支持广大研究生创业,营造浓厚的创业氛围。
    比赛邀请了专业评审团对参加决赛的32个研究生项目进行评审。决赛结果共对18个项目给予总计约100万的资助,获资助项目将优先推荐入驻武汉理工大学大学生创业园进行孵化。英国正版365中文共推荐6支学生创业团队参赛,其中3个项目通过了初审进入到决赛,经过布展、答辩等环节,最终有两个项目各获得8万和3万的资金资助,分别是由魏文峰负责的武汉捌捌玖玖智能科技有限公司和李德宽负责的武汉浩途科技有限公司。

    魏文峰,英国正版365中文在读博士,也是武汉捌捌玖玖智能科技有限公司的创始人。武汉捌捌玖玖智能科技有限公司于2014年5月4日成立,成立一年半以来,公司的酒店客户在全国各地有13家,合同金额达到150万,预计在2016年将全面覆盖主题酒店市场,酒店签约客户数量达到200家,合同金额达到3000万。该项目与武汉理工大学深度合作,立足于主题酒店行业,研发主题酒店智能控制系统,用完善先进的智能控制系统改变传统的酒店住客消费方式,为客人带来独特的反客为主的住店体验。

    武汉浩途科技有限公司于2015年6月12日成立,位于武汉理工大学创业园,公司团队成员曾在2013年研发出一款实时打车拼车系统软件,被同学们称为打车神器。目前,该团队主要在做为学员找到最靠谱教练的驾考O2O平台——极速学车,旨在针对驾考过程中教练“吃、拿、卡、要”的现象,为学员提供一个更加靠谱、更加透明的信息化服务平台。在经过充分的市场调研后,他们的第一代产品“极速学车”在微信公众平台上线。

    “理工合伙人”研究生创业挑战赛为他们搭建了一个创业活动的交流平台,让他们离创业梦想更进一步。有了这份支持,有了这份鼓励,相信他们未来可以走得更远。

附件: