英国正版365中文

行政工作
您当前位置:首页 > 行政工作 > 学院文件

英国正版365中文留学生管理办法

发布时间:2020-08-28
 

为了进一步扩大英国正版365中文的国际知名度,规范英国正版365中文留学生教育管理,提高留学生的培养质量。在学校有关文件精神的指导下,特制定英国正版365中文留学生管理办法。

一、留学生的招生

1、本科留学生由学校下达指令性计划。

2、研究生留学生的招生数量、研究方向及生源国籍每年由英国正版365中文与国际交流处协商决定。

二、留学生的管理

1、归口管理:留学研究生由研究生工作办公室负责管理;留学本科生教务工作教学办负责,日常管理由学工办负责。

2、培养方案:留学研究生应按各学位点留学生培养方案执行;留学本科生按全日制本科生各专业培养方案执行。

3、留学生应学习汉语及中国概况,并取得相应学分。

4、授课方式:留学研究生采用英语单独授课;留学本科生采用汉语随堂授课。

5、导师选派:学院选择责任心强,外语水平高,学术造诣深的研究生导师担任留学研究生指导教师。

6、学院成立留学生班,选派外语能力强的教师或研究生担任班主任,负责研究生的日常生活管理和业余活动的开展。

7、学院从留学生经费里支付留学生班的活动开支和班主任报酬。

英国正版365中文

附件: