英国正版365中文

研究生培养
您当前位置:首页 > 研究生培养 > 研究生新闻

【信研活动】英国正版365中文研究生会与研究生科学技术协会 新老成员见面会成功召开

发布时间:2020-10-03

  为了明确研究生会职责,把握研究生会的背景和意义,从而提高研究生会充分发挥自我服务、自我管理、自我教育功能,英国正版365中文于930日下午14点在爱特楼16楼报告厅举办了英国正版365中文研究生会与研究生科学技术协会新老成员见面会。会议聚焦研究生会和科学技术协会的职能与宗旨,由研究生会主席团成员丁晓龙全程主持,英国正版365中文研究生会指导老师王纯静老师与研究生会、科协全体成员与会。 


  会议伊始,研究生会主席团成员丁晓龙介绍了本次大会的具体流程,并对研究生会的成立表示衷心地祝贺。随后,丁晓龙同学回顾了研究生会成立的背景与意义,他介绍了研会未来的工作计划与展望,对研究生会成员们强调了研究生会“从学生中来,到学生中去”的重要原则,提醒大家时刻谨记“为同学服务”这一宗旨,并以优良的工作作风、出色的工作能力、踏实的工作态度和良好的奉献精神顺利完成各项工作。接下来,科学技术协会会长肖哲紧承丁晓龙上台发言。他表达了对各位与会的新成员由衷的欢迎,并聚焦科学技术协会的职能,对科学技术协会的每个部门进行了细致的划分并作了清晰简洁的介绍,使在座的新成员对科学技术协会有了更为深入的了解,为之后协会开展相应工作打下了坚实基础。 

  最后,英国正版365中文研究生事务委员会会指导老师王纯静老师上台作总结讲话。她对研究生会和科协的工作提出了三点要求和期望:一是明确工作宗旨,服务全院研究生,并发挥桥梁纽带作用,增进研究生与学院之间的交流与沟通。二是希望研会成员精诚团结、密切配合,积极协助学校与学院开展丰富多彩的校园文化活动和科研创新工作,三是要以身作则,做好表率,时刻注意自己的言行举止,学会自律与自强,在提高工作能力的同时注重自身的全面发展。 


  会后,本次会议让研究生会新成员了解了研究生会与科协的职责,树立了服务意识与大局意识。大家纷纷表示,将会为研究生会和科协工作贡献自己的力量 

    

附件: